アスパラ豆知識  【その2】 アスパラの種類と特徴

 

何色のアスパラを食べてますか?
多くは、定番のグリーンアスパラでしょうか。

blg-b003

 

 

 

 

 

 

 

 

今年は、いつもと違った味と食感を試してみませんか?


 

3種類の色それぞれに特徴があるので、ご紹介しますね♪

 

グリーンアスパラ

春から夏にかけて出回る、人気の緑黄色野菜です。
茹でると「ホクホク」、炒めると「シャキシャキ」とした歯触りになるなど、太さや調理法により、異なる食感をお楽しみ頂けます。

ホワイトアスパラ

日光を当てずに栽培した淡い黄白色のアスパラで、グリーンアスパラと品種が違うわけではありません。
独特のほろ苦さと、ほのかな甘みがあるのが特徴。

パープルアスパラ

紫色の品種のアスパラです。
グリーンに比べ甘味や香りを感じやすく、栄養価も高いとされています。
生産量が少なく、希少価値の高いアスパラです。


 

さんちょく家では、有機栽培アスパラで取り扱っています。
3色セット、2色セットをご用意していますので、どうぞ食べ比べてみてください。

hv-fj008--01

hv-fj008--02

 

 

 

 

 

↓ クリック ↓

hv-fj008